/ Статьи
» Статьи » Все о сайтах

SEO оптимизация и социальные сети

SEO оптимизация и социальные сети - важная связь для роста бизнеса

Почему ваша SEO-кампания должна интегрировать маркетинг в социальных сетях? Это все ради количества и качества привлеченной аудитории. Вам необходимо больше трафика, и социальная медиа-платформа гарантирует вам эти цифры. Чтобы выжить онлайн, ваш бизнес должен пойти в социальные сети, потому что сейчас это место, где пользователи фактически живут. Если вы собираетесь увеличить доступность, то вы должны улучшить ваше присутствие онлайн. В этом нам поможет SEO оптимизация и социальные сети.


 

Социальные сети в цифрах

В течение последнего десятилетия наблюдался взрывной рост числа пользователей социальных сетей. В соответствии с данными организации PEW Internet Research, более чем 72% взрослых американцев зарегистрированы на Facebook. И этот процесс не стоит на месте. Число активных пользователей сети уже превысило миллиард, что делает ее крупнейшей социальной платформой. С другой стороны, Twitter может похвастаться 100 миллионами ежедневных пользователей и 1,3 миллиардами зарегистрированных пользователей. В свою очередь, WhatsApp, который сейчас является частью бренда Facebook, был самой быстроразвивающейся социальной медиа-платформой с числом ежедневных пользователей, приближающимся к одному миллиарду.

Имеются и другие платформы, включая Instagram, Google+ и многие другие. Суть в том, что ваша SEO-кампания, как у участника рынка, должна включать в себя аспект социальных медиа. Тогда вы сможете приумножить количество ваших пользователей.

 

Используйте социальные сети для увеличения рейтинга

Хотя дебаты о ценности онлайн-маркетинга все еще продолжаются, одно остается ясным: вы не можете игнорировать социальные платформы, где встречаются миллиарды ваших потенциальных клиентов. Первая цель любой маркетинговой кампании – это объяснить публике, кто вы есть и чем занимаетесь, и социальные сети позволят вам сделать это. Связь между социальными сетями и поисковыми машинами становится все более тесной, и ваш бизнес должен извлечь из этого выгоду.


SEO оптимизация и социальные сети

 

Идеи которые помогут получить вам максимум от вашей SEO кампании с помощью интегрирования социальных медиа

 

Новая форма построения ссылочного окружения

Один из сложнейших аспектов оптимизации поиска – это построение ссылочного окружения. И не совсем удивительно, что Google пристально следит за этой стороной вопроса. Если вы сбираетесь покупать ссылки или использовать «черные технологии» (black-hat techniques) продвижения, то вас ожидает неприятный сюрприз. И все благодаря Google.

Социальные медиа предоставляют более легкий путь для наращивания ссылочной массы. Нет сомнения, что Google рассматривает ссылки, опубликованные в социальных медиа, для целей ранжирования. Если вы развиваете качественный контент и делитесь им в социальных медиа, вы будете увеличивать доступность вашего бренда.

Поисковик Bing уже установил, что он рассматривает количество упоминаний ссылки в твитах как часть своего алгоритма ранжирования. Прелесть социальных сайтов заключается в их высокой эффективности. И это неудивительно, что ваша недавно созданная страница в Facebook будет ранжироваться выше, чем ваш старый веб-сайт. Это происходит, потому что у Facebook высокий общий приоритет. Создавая новые посты и размещая их в ваших страницах в социальных сетях, вы в результате улучшаете свой рейтинг, и таким контентом будут делиться.

 

Быстрая индексация для ранжирования

Ваш контент должен быть индексирован немедленно.  Поисковая оптимизация в этом нам поможет. И один из способов сделать это — поместить его в профайл социальной сети. Поисковые машины рассматривают контент на социальных платформах как качественную информацию, и чем больше ссылок на ваш веб-сайт, тем быстрее боты Google найдут вашу информацию для индексации. Тот факт, что социальные медиа напрямую влияют на количество ссылок, означает, что вашему контенту становится легче и быстрее индексироваться. Если ваш контент получит поддержку в соцсетях, то вы будете удивлены, как быстро он будет индексирован.

 

Увеличенная база подписчиков

Основная цель любой SEO-продвижения – это увеличение трафика на ваш веб-сайт. Если вы имеете высококачественных подписчиков в социальных медиа, то вы можете быть уверены, что поисковые машины будут это учитывать. Это очень сложный процесс, и он включает в себя проверку реальных взаимодействий, таких как лайки, посты и перепубликации постов, как бы они ни назывались в социальных сетях (твиты и ретвиты, пины и репины). Суть состоит в том, чтобы не использовать мошеннические лайки и всевозможные боты для обмана алгоритма ранжирования. Если же вы будете пойманы на применении «черных» технологий, то вы рискуете подвергнуться разрушительному наказанию, которое уничтожит ваш бизнес.

 

Связь с агентами влияния

Хотя роль социальных сигналов (т.е. упоминаний сайта в социальных сетях) на странице выдачи результатов поиска все еще анализируется, нельзя отрицать, что это важный фактор. Понятно, что не весь ваш контент станет вирусным, но абсолютно верно одно: контакты с авторитетными людьми помогут вам улучшить рейтинг вашего сайта. Независимо от того, люди это или бренды, если они имеют влияние в какой-то области и поделились вашим контентом, то волновой эффект будет создан. В итоге больше людей будет делиться вашими постами, что улучшит не только вашу конверсию продаж, но и ваш рейтинг. Чтобы сотрудничать с агентами влияния, вы должны развивать связи в течение времени и обеспечить себе высокую доступность в социальных медиа.

 

Активно используйте ключевые слова

Ваши ключевые слова в социальных медиа будут определять, где ваш контент ранжируется. Ваш контент и профайл вашего контента должны быть написаны творчески и с правильным использованием ключевых слов. Убедитесь, что в вашей социальной сети написание вашего URL-адреса, ваши личные данные и название компании верны и заметны. Для гарантии лучшего ранжирования используемых вами ключевых слов убедитесь в их присутствии во всех ваших постах, твитах и других формах контента, выпускаемого вами.

 

Сделайте ставку на местный поиск

Онлайн-пользователи ищут деловую информацию на ходу. Вы можете легко улучшить ваш трафик включением вашего физического местонахождения, и, если вы имеете актуальную информацию о вашем бизнесе, результат будет фантастическим. Убедитесь, что информация о вашем бизнесе предоставлена у вас в профайле, чтобы получать более подходящий трафик.


 

 Если ваш бизнес пока не включил социальные медиа в свою SEO-стратегию, сейчас самое время это сделать. Это передовой инструмент для выполнения кампании по продвижению. Вам гарантируется лучший возврат ваших вложений, и вы увидите, что это уникальный инструмент для построения ссылочного окружения. Хотя Google не особо рассказывает о важности социальных сетей для своего алгоритма ранжирования, это очевидно, что сайты с лучшим рейтингом по любым ключевым словам также хорошо доступны в социальных сетях. Вы увеличите свой рейтинг, заработаете больше денег и улучшите свой бренд с помощью увеличенного охвата аудитории.

Категория: Все о сайтах

Автор: VisionLive.org

RSS Теги: группа, выбор, SMM, SEO, маркетинг, социальные, сайт, сети, бизнес +в интернете идеи | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем:

Как заинтересовать и привлечь подписчиков в группу - формы подачи информации в социальных сетях

Что такое конструкторы сайтов и их особенности

Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг

Правила публикации статьи в социальных сетях

Показатели эффективности интернет-магазина

Таргетированная реклама в социальных сетях


Всего комментариев: 0
avatar