/ Статьи
» Статьи » Все о сайтах


SEO продвижение

Какие действия могут положительно повлиять на SEO продвижение только, что созданного сайта?

Поисковые системы прочно обосновались в жизни любого активного пользователя интернета. Их цель – находить ценную информацию на основе запросов пользователей. Но и они не всегда способны удовлетворить все запросы правильно, так как в сети огромное множество сайтов с разным качеством контента. Создавая новый сайт, веб-мастеру необходимо максимально упростить работу поисковикам посредством SEO-продвижения.

Перед многими владельцами новых веб-проектов обычно открываются два пути. Довольно выгодно выглядит возможность использования услуг профессиональных SEO-специалистов. Сайт получает качественную поддержку на весь период продвижения, а его владелец – уверенность насчет высокого поискового рейтинга своего проекта в будущем. Но для многих начинающих веб-мастеров такой путь неприемлем из-за его дороговизны. Как альтернативу можно назвать самостоятельное поисковое продвижение. Такое SEO-продвижение бесплатно, но его эффективность во многом зависит только от приложенных усилий, затраченного времени и, в основном, от качества контента сайта. Рассмотрим подробнее последний фактор.

Основные моменты:

* Начало SEO-кампании

* Ключевые слова

* Основная работа

* SEO-оптимизация текстов

* Работа с другими тегами

* Заключение


 

Начало SEO-кампании

 Любая работа, связанная с раскруткой коммерческих проектов, начинается с составления детализированного плана. Первым пунктом плана SEO продвижении будет анализ запросов пользователей, которые являются релевантными продвигаемому проекту. Из всех возможных вариантов ключевых слов выбираются те, которые чаще всего вводятся в поиск и лучше всего соответствуют тематике сайта.

SEO продвижение

Ключевые слова

 При составлении семантического ядра сайта (подбора всех возможных и наиболее эффективных ключевых фраз) в первую очередь на ум приходят наиболее часто употребляемые варианты. Такие запросы называются высокочастотными – это простые фразы, состоящие обычно из 1-2 слов. Если веб-мастер начнет продвигать сайт по этим словосочетаниям, он, скорее всего, столкнется с большим уровнем конкуренции. Переиграть конкурентов без существенных вложений средств не получится, так как это слишком сложное дело. Для эффективного самостоятельного SEO-продвижения стоит акцентировать внимание на двух других группах запросов: среднечастотным и низкочастотным. В данном случае владелец сайта получает больше возможностей: конкуренция не настолько велика или вообще отсутствует (все зависит от выбранной тематики проекта). Особенность низкочастотных ключевых слов в том, что они не способны привести на сайт очень большое количество пользователей сети. Но те, кто попадет на ресурс, скорее всего, будут представителями именно целевой аудитории. Многие из них впоследствии станут постоянными посетителями сайта. Как раз в этом и главная выгода для веб-мастера как владельца небольшого, молодого сайта.

 

Основная работа

 Новый сайт начинает представлять собой ценность для поисковых систем, если он заполнен интересной для пользователей информацией. Оценка полезности включает в себя уникальность и объем. Чем больше контента, тем лучше для сайта – поисковые системы чаще будут выводить ссылки на него на странице результатов поиска. Лучшее, что можно сделать для молодого веб-проекта с точки зрения SEO, заполнить как можно больше его страниц качественными и объемными текстами. Контент должен быть качественным не только в расчете на пользователей. Имеется в виду его соответствие требованиям SEO: насыщенность ключевыми словами, правильное форматирование, отсутствие ошибок. Минимальным объемом для веб-страницы считается 2000 символов. Впрочем, чем объемнее текст на странице, тем естественнее в него можно включить ключевые фразы. Уникальность – также немаловажный параметр. Если простой пользователь ничего не имеет против нескольких позаимствованных фраз с других сайтов, для поисковых систем это сигнал о плагиате и общей неуникальности веб-ресурса. С другой стороны, уникальность – это чисто технический параметр. Есть множество узкоспециализированных тематик, в которых очень сложно SEO-копирайтеру дойти до максимальной уникальности. Приходится идти на хитрость и перенасыщать текст редко употребляемыми синонимами или сверх меры увеличивать его объем, что вредит естественному восприятию контента.

SEO

SEO-оптимизация текстов

 Контент создается специально под выбранные ключевые слова. Важно, чтобы тексты соответствовали именно запросам, а не только включали в себе специальные слова. Ключевые словосочетания пишутся как в точном, так и «разбавленном» виде (с добавлением промежуточных слов). Важную роль играет форматирование текстов. От того, в каком виде подается контент, зависит отношение пользователей к сайту. Текст не должен выглядеть как одно непрерывное «полотно», стоит разделять его на абзацы. С той же самой целью применяются заголовки. Они сигнализируют читателю о начале новой мысли в тексте. Так как заголовки выделяются в коде специальными тегами, они учитываются и поисковыми системами. По возможности в них стоит добавить ключевые слова. При этом основное словосочетание рекомендуется вставить в главный заголовок (H1), второстепенные ключи – в подзаголовки. Помимо выделения элементов текста для поисковых систем с помощью тегов <H1-H6> можно воспользоваться еще и <b> или <strong>.

 

 Работа с другими тегами для продвижения сайта

 Помимо самого текста есть и другие элементы страницы, влияющие на трафик. Слова, которые заключаются тегами <title> (название страницы) <description> (описание), также анализируются поисковыми машинами. Правильная оптимизация наполнения данных элементов может повлиять на место ссылки на сайт в выдаче результатов поиска. В основном под SEO продвижение подразумевается добавление ключевых слов и проверка названия и описания на релевантность основному тексту на странице. Например, заполняя <title> для страницы онлайн-магазина, можно добавить несколько слов, напрямую характеризующих товар, и одно ключевое слово. В качестве описания можно использовать несколько предложений, передающий основную мысль текста. При этом это должен быть уникальный текст, а не скопированный фрагмент со страницы. Также не стоит забывать о ключевой фразе.


 

Заключение

 Многие специализированные площадки для быстрого создания сайтов и ведения блогов не дают возможности веб-мастеру поработать со структурой сайта. Владельцу молодого веб-проекта остается сосредоточиться в основном на SEO-оптимизации контента, чтобы обойти конкурентов в поисковой выдаче. Качественный контент, оптимизированный под низкочастотные или среднечастотные запросы привлечет на сайт начальную аудиторию. Если проекту удалось получить хотя бы минимальное внимание со стороны пользователей сети, можно двигаться дальше и искать более эффективные способы продвижения и раскрутки.

Категория: Все о сайтах

Автор: VisionLive.org

RSS Теги: группа, выбор, маркетинг, сайт, социальные, SMM, SEO, сети, бизнес +в интернете идеи | Рейтинг: 4.0/1

Рекомендуем:

Реклама в социальных сетях - как выбрать сообщество

Как заинтересовать и привлечь подписчиков в группу - формы подачи информации в социальных сетях

Что такое конструкторы сайтов и их особенности

Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг

Правила публикации статьи в социальных сетях

Показатели эффективности интернет-магазина