/ Статьи
» Статьи » Все о сайтах


Аттестация сайтов поисковиками Яндекс и Google

Аттестация сайтов поисковиками Яндекс и Google - повышения индекса сайта в поисковых системах

Эффективность продвижения виртуального проекта всецело зависит от аттестации сайтов поисковиками Яндекс и Google для повышения его индексов в поисковых системах. Базовыми показателями качества проекта, определяющими уровень доверия, являются индекс цитирования Яндекса (ТИЦ) и индекс ранжирования, используемый Google (PR). Работа над оптимизацией веб-площадки требует от вебмастера умения разбираться, в чем состоит их отличие друг от друга, и какими приоритетами руководствуется каждая ПС.


 

Рассматривая индекс цитирования, отмечается, что сущность его приоритетных критериев заложена в названии. Базовый параметр качества веб-ресурса (с точки зрения Яндекса) – цитируемость. Поисковый робот считает количество ссылок, которые ведут на сайт-первоисточник. После формирования ссылочного списка, система вычисляет тематическое соответствие площадки публикующей ссылку и сайта-акцептора. При назначении индекса, поисковый "бот" Яндекса контролирует последующие изменения во внешней ссылочной массе и срок существования "линков".

Аттестация сайтов

 

Яндекс определяет качество внешней ссылочной массы сайта-акцептора исходя из трех критериев, предъявляемых к ссылающейся площадке

1. Тематическое соответствие.

2. Репутация (траст) веб-ресурса и его качественные показатели.

3. Соотношение количества исходящих ссылок к числу входящих.

Качественный ресурс для анализа вашего сайта .

Оценивая площадку-акцептор, поисковик предъявляет существенные требования к уникальности, структуре, объему и доступности текстового содержания (контента). Если при продвижении веб-портала оптимизатором учтены указанные критерии оценки, то повышение индекса ТИЦ будет стабильным, а числовое значение будет зависеть от объема сформированной ссылочной массы.

Подход Яндекса к оценке качества дает возможность осуществлять успешное продвижение (повышение индекса) даже без использования финансовой составляющей, однако это требует от разработчиков веб-проекта и SEO-специалистов приложения существенных усилий.

Система Google - популярнейший поисковик вне русскоязычного сегмента виртуального рынка, но игнорирование индивидуальных особенностей Google при поисковом продвижении веб-проекта недопустимо.

Принцип оценки сайта с помощью индекса PR отличается от алгоритмов Яндекса. Здесь показатель качества присваивается не ресурсу, а отдельным его разделам/страницам. В процессе оценки сайта-акцептора, поисковые роботы обращают меньшее внимание на тематическое соответствие связанных ссылками площадок. Главный критерий качества ссылки состоит (по мнению разработчиков) в значении индекса PR страницы, которая размещает ответную ссылку: чем выше значение, тем больший вес и траст будут переданы веб-документу, на который направлен "линк".

В отличие от ТИЦ, показатель PR каждой страницы регулируется взаимной "перелинковкой" внутри самого ресурса. Данная особенность дает возможность SEO-специалисту повышать индекс веб-материалов, наиболее значимых для вебмастера.

Система начисления поисковых баллов условно состоит в следующем: если главный документ (страница) имеет две единицы индекса и ссылается на одну информационную страницу, то последней переходят две единицы, если с главной ведут ссылки на два информационных документа, то каждый получает по одной единице индекса. Важно: при передаче индекса сторонним страницам, числовое значение донора не изменяется.

Для повышения показателей в Google большое значение играет оптимизация структуры сайта. Теоретически, получить показатель PR (1-2) можно за счет использования исключительно внутренних ссылок, однако на практике это осуществимо только на веб-порталах, состоящих из тысяч страниц – именно крупные проекты ПС Google считает заслуживающими внимание пользователей интернета.

 

Методика повышения индекса  Google PR состоит из

• оптимизации внутренней ссылочной массы так, чтобы на значимые страницы веб-сайта было как можно больше ссылок;

• формирования внешней ссылочной массы (без учета тематической составляющей), но ориентируясь на наибольшие показатели PR, с направлением ссылок только на важные страницы сайта-акцептора.


 

При условии соблюдения основных правил и ответственной работе вебмастера, повысить индексы качества сайтов возможно в короткий срок, при этом результат будет достаточно ощутим. Стабильность индексов для сайта-акцептора всегда являлся главным параметром поискового ранжирования.

Категория: Все о сайтах

Автор: VisionLive.org

RSS Теги: аттестация, создание сайтов, SMM, поисковики, SEO, интернет-маркетинг | Рейтинг: 3.9/11

Рекомендуем:

Реклама в социальных сетях - как выбрать сообщество

Как заинтересовать и привлечь подписчиков в группу - формы подачи информации в социальных сетях

Что такое конструкторы сайтов и их особенности

Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг

Правила публикации статьи в социальных сетях

Показатели эффективности интернет-магазина