Правила публикации статьи в социальных сетях | VisionLive.org
/ Статьи
» Статьи » Социальные сети


Правила публикации статьи в социальных сетях

Правила публикации статьи в социальных сетях - адаптация текста для мобильных устройств

Сегодняшние обитатели социальных сетей все чаще используют для просмотра публикуемых материалов (узнать о характеристиках успешного контента) мобильные устройства. По данным статистики, с мобильных телефонов на свои страницы заходит более половины участников. Правила публикации статьи в социальных сетях важно учитывать при создании и форматировании текстовых файлов, предназначенных для размещения в соцсетях. Дело в том, что на маленьком экране гаджета текст выглядит не так, как на мониторе компьютера. Некоторые его элементы могут быть не видны, меняется расположение строк и размер шрифта, по другому выглядит графическое сопровождение.

Публикация статьи


 

Стоит заметить, что коррекции необходимо подвергать не только формат, но и содержание текста. Пользователи мобильных устройств реже читают статьи большого объема, выборочно просматривают предложенные материалы, плохо воспринимают не структурированный и "водянистый" текст. Как написать и оформить статью, предназначенную для "мобильных" читателей?

 

Содержание текста

К содержанию текстов, предназначенных для прочтения с мобильных устройств, предъявляются особые требования. Человек, использующий для просмотра ленты мобильное устройство, не будет просматривать текст полностью, чтобы оценить его. Поэтому внимание читателя следует захватывать сразу! Эту функцию практически полностью выполняет заголовок!

 

Составление заголовков

В целом правила составления заголовков для "мобильных" статей аналогичны таковым для текстов, которые предназначены для прочтения с компьютера:

1. Наличие интригующего элемента

2. Побудительные глаголы

3. Обещание выгоды для читателя

4. Использование точных цифр

5 Использование метафор и перефразированных цитат

6. Яркость и привлекательность

 

Адаптация заголовка для прочтения с мобильных устройств предполагает его краткость. Лучше, если название статьи будет состоять из 3-4 слов, которые вписываются в одну строку. Примерами могут послужить следующие заголовки:

1. Человек, который был четвергом (Гилберт Честерторн)

2. Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков)

3. Я жгу Париж (Бруно Ясенский)

 

Пользователь, заметивший подобную строчку, наверняка заинтересуется, о чем идет речь, и откроет предложенную статью. На этом половину дела можно считать сделанной!

Адаптация для мобильных

 

Текст статьи

После того, как пользователь заинтересовался заголовком и начал чтение статьи, важно не разочаровать его. Текст должен полностью соответствовать тематике и названию, быть полезным, информативным и кратким. "Простыни" текста пользователи не читают даже с компьютера, поэтому надеяться на то, что они станут делать это на смартфоне, не стоит. Статью следует максимально "осушить". Длинным художественным описаниям, перечислениям "в строчку" и распространенным примерам здесь не место. Из текста лучше убрать все, без чего статья не потеряет в информативности.

Обязательным правилом публикации статьи и тексту в ней, является наличие уникальной информации. Речь идет не об уникальности самой статьи, а именно о наличии фактов или выводов, которые нельзя найти на других ресурсах. Дело в том, что большинство статей, присутствующих в Сети, в той или иной степени копируют друг друга. Наличие даже небольшого объема уникальных данных привлекает читателей, делает работу интересной и полезной для людей.

 

Форматирование текста

Для "мобильных" публикаций лучше максимально структурировать текст, разбивать его на логические абзацы, использовать нумерованные и маркированные списки. Хорошо, если в статье будут присутствовать подзаголовки второго и третьего уровня. Все перечисленные элементы делают текст неоднородным и позволяют читателю быстро выделить наиболее важные моменты. Их в статье можно отделить и пустыми строками с пометкой "это важно".

Отдельно следует оговорить возможность использования в статье смайлов. Данные элементы позволяют сделать текст ярче и заметнее, однако их использование целесообразно не всегда. В статьях по бизнес-тематике, политике, науке смайлы лучше не применять - несерьезно. А вот в текстах развлекательного характера "улыбочки" просто необходимы!

 

Графическое сопровождение

Социальные сети предоставляют нам прекрасную возможность повысить привлекательность статьи для читателя. Эта возможность - графическое сопровождение текстовых публикаций. Для прикрепления к статье следует выбирать яркие тематические картинки, способные привлечь внимание читателя. "Вес" графики, предназначенной для просмотра с гаджетов, должен быть небольшим, так как скорость передачи данных на мобильных устройствах невелика. "Тяжелые" изображения будут загружаться долго, что не позволит им выполнить свое предназначение.

Категория: Социальные сети

Автор: VisionLive.org

RSS Теги: статьи, контент, социальные сети | Рейтинг: 5.0/1

Рекомендуем:

Реклама в социальных сетях - как выбрать сообщество

Как заинтересовать и привлечь подписчиков в группу - формы подачи информации в социальных сетях

Что такое конструкторы сайтов и их особенности

Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг

Правила публикации статьи в социальных сетях

Показатели эффективности интернет-магазина