/ Статьи
» Статьи » Обзоры


Монетизация сайта - Google AdSense

Монетизация сайта с помощью рекламной сети Google AdSense

Веб-мастера, владеющие ресурсами с достаточной посещаемостью, предпочитают монетизировать сайты с помощью рекламной сети Google AdSense. Действительно, сегодня эта компания не имеет конкурентов, способных предложить владельцам веб-узлов более выгодные условия для заработка. Преимущество сети заключается в том, что в неё могут вступить ресурсы любой тематики, за исключением сайтов для взрослых и пропагандирующих насилие, при этом минимальный порог посещаемости никак не обозначен.

Стоимость клика в рекламной сети Google AdSense зависит от тематики сайта. Дороже всего здесь ценятся коммерческие запросы, а также всё, что связано с финансами. В летний и предновогодний периоды заметно возрастает прибыль участвующих в программе туристических сайтов. Не последнюю роль в размере дохода играет посещаемость ресурса: чем она выше, тем больше прибыль. Что вполне естественно и предсказуемо.

Рекламная система Google AdSense внимательно следит за соблюдением регламента. Например, участникам сети запрещается ставить блоки с рекламой на сайты, нелегально распространяющие контент, защищённый авторским правом. Бан также можно схлопотать, привлекая внимание посетителей к объявлениям и упрашивая их кликнуть по баннерам. Поначалу клики просто не будут засчитаны, но при систематическом повторении нарушений администрация заблокирует аккаунт со всеми заработанными деньгами.

Google AdSense

Для начала работы с необходимо добавить в систему качественный сайт и лишь после того, как он будет одобрен, установить рекламный код. Вносить в него изменения категорически запрещается. Условия системы позволяют лишь корректировать внешний вид для того, чтобы рекламные блоки вписались в оформление сайта. Вывод средств из системы можно запросить после того, как в аккаунте накопится сумма, равная 100 долларам. Однако, до этого момента необходимо пройти процедуру подтверждения аккаунта, подразумевающую ввод присланного по обычной почте кода в специальную форму на странице рекламной сети.

Согласно правилам монетизации сайта Google AdSense, на страницах ресурса можно разместить три рекламных блока и столько же блоков ссылок. Практика показала, что наиболее результативными местами для таких объявлений являются окончание статьи, либо её начало. Наихудшими показателями CTR обладают блоки, расположенные в шапке или сайд-барах, то есть – боковых колонках сайта.


Работая с Google AdSense, следует воздержаться от любых попыток накруток. Можете не сомневаться в том, что система вас вычислит и накажет. Возможно, лишив права на дальнейшее сотрудничество. Партнёрская программа от Google – это так называемый «белый» способ монетизации сайтов, который не повлечёт за собой гнев поисковых систем и не окажет негативного влияния на позиции сайта в выдаче, при этом сулящий наиболее большой доход.

Категория: Обзоры

Автор: VisionLive.org

RSS Теги: Рекламный, Блок, сеть, доход, система, посещаемость, google adsense, сайт, ресурс, аккаунт | Рейтинг: 0.0/0

Рекомендуем:

Реклама в социальных сетях - как выбрать сообщество

Как заинтересовать и привлечь подписчиков в группу - формы подачи информации в социальных сетях

Что такое конструкторы сайтов и их особенности

Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг

Правила публикации статьи в социальных сетях

Показатели эффективности интернет-магазина