Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг | VisionLive.org
/ Статьи
» Статьи » Лайфхак


Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг

Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг, как замена традиционной рекламе

 

Продвижение товаров и услуг с помощью традиционной "кричащей" рекламы (читать о таргетированной рекламе в социальных сетях) давно перестало быть столь эффективным, каким являлось на заре своего появления. Огромное количество рекламных материалов, в крайне навязчивой форме предлагаемых потребителю, способствовало развитию у людей невосприимчивости к рекламе. Сегодня предприниматели, рекламодатели и маркетологи вынуждены искать новые способы воздействия на потенциальных клиентов. Партизанский маркетинг стал одним из подобных методов распространения рекламной информации.

партизанская реклама


 

Что такое партизанский маркетинг?

Термин "партизанский маркетинг" подразумевает под собой систему мер, направленных на донесение до потенциального клиента информации о товарах и услугах, предоставляемых организацией, в ненавязчивой и доступной для него форме. Различают две основные разновидности ПМ:

 

1. Оригинальная и интересная реклама, включенная в состав полезного для клиентов контента. Хорошим примером является реклама курсов йоги в форме сворачивающегося коврика для медитации. Еще один пример - распространение книжных закладок в форме таракана с целью рекламы нового средства для борьбы с насекомыми.

2. Скрытая реклама, при использовании которой потенциальный клиент не догадывается о том, что на него оказывают воздействие. Были случаи, когда компания нанимала артистов, ненавязчиво рассказывающих людям о новом смартфоне после просьбы сфотографировать их на продвигаемый гаджет.

 

Вся прелесть скрытой рекламы и партизанского маркетинга заключается в том, что данные методики позволяют избежать явления "баннерной слепоты". Подобные рекламные материалы не вызывают отторжения, если являются грамотно оформленными и несущими в себе полезный для клиента функционал (актуальная информация, возможность использовать носитель рекламы для своих целей, положительные эмоции). С точки зрения психологии эффективность ПМ обусловлена следующим:

 

1. Человек положительно реагирует на то, что дарит ему радость!

2. Необычная и креативная реклама всегда привлекает внимание потенциальных клиентов!

3. Человек испытывает доверие к обычным людям, не доверяя при этом рекламным агентам. Этот пункт относится ко второму типу ПМ (скрытая реклама)!

 

Стоит заметить, что грамотный партизанский маркетинг требует от специалиста по рекламе неординарного мышления, нетрадиционного подхода, способности проводить смелые эксперименты и выделяться из толпы. Реклама партизанского типа, созданная по шаблону, успеха в бизнесе не принесет.

пример партизанской рекламы


 

Партизанский маркетинг в интернете

На сегодняшний день принципы партизанского маркетинга успешно используются в сети. К сожалению, возможности для подобной рекламы здесь несколько ограничены. "Креативить" можно только в тех пределах, которые поддерживаются функционалом рекламной площадки. Помимо этого, большинство популярных ресурсов в интернете модерируется. Владельцы сайтов часто ограничивают количество и виды размещаемой рекламы. Поэтому ПМ первого типа в веб-варианте чаще заключается в создании полезного для людей контента (справочники, электронные книги, узнать о характеристиках успешного контента) с включением в него данных о продукции рекламодателя.

Наиболее подходящей площадкой для скрытой рекламы второго типа являются социальные сети, аудитория которых сегодня превосходит даже аудиторию популярных поисковых систем. Здесь открываются небывалые возможности для распространения рекламной информации. В качестве примера можно привести случаи, когда "рекламщик" с фейковой страницы задает на форуме вопрос типа "какой крем для лица выбрать". После специалист сам отвечает на свой вопрос в нужном ему ключе, используя для этого другой фейковый аккаунт. Лучше, если аккаунты, используемые для скрытой рекламы, будут максимально похожи на страницы реальных людей. Догадаться о наличии скрытой рекламы в вопросе или ответах при этом практически невозможно.

 

Стоит заметить, что возможности ПМ второго типа сегодня ограничиваются большинством сообществ в социальных сетях. Запрещается публикация ссылок, публичное оглашение брендов. Для указания данной информации необходимо оплатить рекламный пост, стоимость которого может варьировать от 100 рублей до 10000 рублей.

Категория: Лайфхак

Автор: VisionLive.org

RSS Теги: реклама в интернете, маркетинг, Идеи, бизнес | Рейтинг: 5.0/1

Рекомендуем:

Реклама в социальных сетях - как выбрать сообщество

Как заинтересовать и привлечь подписчиков в группу - формы подачи информации в социальных сетях

Что такое конструкторы сайтов и их особенности

Продвижение товаров ненавязчиво - партизанский маркетинг

Правила публикации статьи в социальных сетях

Показатели эффективности интернет-магазина